Год подходит к завершению, впереди новый, с новыми трендами в интерьере в том числе. Известно, что каждый из нас воспринимает этот мир по-своему, и одни и те же вещи все мы видим по-разному. Предлагаю свой взгляд.

     Начнем с посуды. Я считаю сервировку очень важным элементом и для праздничного стола и прежде всего на каждый день. Если продолжить на языке дизайна фразу «Мы то, что мы едим», получится «..и из чего мы едим».

 

     Могу выделить два основных посудных тренда: это тонкий костяной фарфор, превосходного качества, однотонный, возможно с  тонким рельефным орнаментом. Именно такую я считаю идеалом. Прежде всего, такая посуда служит прекрасным фоном для еды, и позволяет, добавляя аксессуары разных цветов и фактур создать любое настроение на столе. Сочетать можно с прозрачным и цветным стеклом и хрусталем.

    

 

 

 

 

 

 

     Второе основное направление, поддерживающее тренд натуральности в интерьере – это керамическая посуда, с довольно толстыми стенками, с потертостями, состаренная, простых форм, имитация ручной работы. Подчеркивается и дополняется натуральными тканями и аксессуарами, к примеру, плетеными или деревянными подставками.

 

 

 

 

 

 

     Еще прослеживается одна интересная тенденция – возвращение к цветному стеклу, какое было у наших родителей и бабушек.  Помимо красоты,  эти вещи эмоционально очень «теплые» по восприятию, вызывают много приятных воспоминаний.

 

 

 

     Хочу отметить, что выбирая любые вещи для своего дома, нужно понимать, как они будут использоваться, и как будут сочетаться с тем, что уже есть.

Приятных и красивых трапез!